Numero civico 52 di Corso Venezia, a Milano. Nel giardino della Fondazione Luigi Rovati, apre il dehors del Caffè Bistrot Andrea Aprea. È uno spazio suggestivo sotto il cielo meneghino, dove l’atmosfera tipica delle corti segrete incontra una proposta gastronomica delicata che punta sulla riscoperta di piatti della tradizione regionale italiana. All’interno di una cornice perfetta per intendere il rapporto fra tempo e cibo, il dehors è l’ideale rifugio en plein air dove respirare un’atmosfera senza tempo e assaporare una cucina vocata all’eccellenza.

© Massi Ninni

Lo spazio esprime la migliore tradizione del design milanese per offrire alla clientela una location inedita dove coniugare bellezza, natura, savoir faire di un servizio attento e buon gusto. I 20 posti nel nuovo dehors esterno si aggiungono ai 22 coperti all’interno, disegnando il luogo ideale per una cena romantica, un pranzo o un momento di condivisione fra amici.

Gnocchetti di patate, ragù di seppia, pecorino e cime di rapa

Attraverso una selezione di grandi classici proposti in purezza, lo chef Andrea Aprea ha ridefinito i canoni della cucina popolare. Fiore all’occhiello della carta del Caffè Bistrot, che cambia in base alla stagionalità delle materie prime, sono i piatti dello chef che richiamano le tradizioni regionali, come gli spaghetti Selezione Gentile, vongole veraci, aglio nero e basilico; il riso Carnaroli, zucchine, provolone del Monaco e crudo di gamberi rossi; gli gnocchetti di patate, ragù di seppia, pecorino e cime di rapa; l’uovo di selva, zucca, Grana Padano Riserva e cardoncelli; l’ombrina, asparagi verdi e intingolo di mare al limone. Oltre alla possibilità di ordinare “a la carte ” dal menù, il bistrot offre in alternativa speciali combinazioni: le Formule Cena, per dare la possibilità di abbinare primi, secondi e dolci by Andrea Aprea, naturalmente.

Il nuovo dehors è anche il luogo ideale per l’aperitivo, pensato per essere un prologo al momento della cena, grazie agli Assaggi da Condividere come il mais Corvino, BBQ di maiale, cavolo acidulo e la patata, guacamole, salmone affumicato e limone, nonché l’offerta di mixology di Alejandro Pellejero con una carta divisa tra cocktail Contemporanei e Classici. Altrettanto ideale come location per il pranzo, il Caffè Bistrot offre proposte leggere e informali come il Club Sandwich firmato Aprea e l’insalata di polpo tiepida, patate, taccole, sesamo.