Banco23 è la perfetta fusione di caffè, bistrot e gastronomia nata dall’idea di Maria Pia, Giuseppe e Filippo La Scala che hanno deciso d’intraprendere questa prima avventura nel food. A pochi passi da via Marghera, a Milano, Banco23 è una location poliedrica da frequentare dalle 7 alle 21. Gli interni sono lineari ed essenziali; ed è il bianco a dominare, donando all’ambiente eleganza e luminosità. Al centro il bancone, a destra la cucina a vista e a sinistra una cantinetta e gli scaffali “dispensa” dove potrete trovare il meglio: dalle farine biologiche di Mulino Sobrino, alle mostarde e i pestati di Luccini; dalla giardiniera di Morgan, alla fregula sarda del Pastificio Corona di Lanciano. A vostra disposizione, c’è il personale altamente qualificato che vi “racconterà” ogni singolo prodotto.
Al Banco23 (i posti a sedere sono una quarantina) il buongiorno inizia di buon mattino con un cornetto o una fetta di torta di pasticceria, accompagnati dalle selezionate miscele della Torrefazione Giamaica di Verona di Gianni Frasi, l’artista del caffè. Da sorseggiare il Guatemala N o il Timor, arabica d’origine indonesiana con bassissimo tenore di caffeina. A pranzo menù settimanale, caldo o freddo, con pochi piatti stagionali ma preparati con le migliori materie prime: risotto alla zucca con pepe di Sarawack e scamorza affumicata, tortino di carciofi e patate con fonduta di Castelmagno, insalata di misticanza e cavolo rosso con gamberi al vapore, zucchine gialle, avocado e patate lesse. Sono sempre in carta il salmone scozzese John e gli strepitosi formaggi pecorini, con confettura in accompagnamento. La sommelier Chiara Govoni ha firmato la carta dei vini e ha deciso di “catalogarli” in modo originale: consultando la legenda con le simpatiche icone potrete scegliere un Gran Vino da esperti, una bottiglia Cult per non sbagliare, una Hipster se siete alternativi, una Bio se volete un prodotto naturale, una Fashion per un vino di tendenza, una Every Day per un intramontabile classico. Infine ogni martedì, dalle 19.10 alle 19.30, si organizza Twenty Minutes Sommelier, per degustare insieme a un esperto 3 vini abbinati a una pietanza.
Banco23
via Ravizza 23, Milano
tel. 0235951528
Foto: © Banco23