All’interno stile Art Déco del Teatulia Tea & Cocktail Bar di Londra, illuminato dall’arancio e dal bluette, i “tea-addicted” sorseggiano una ricca varietà di tè (bio al 100%) comodamente seduti nella Living Bookshelf con un buon libro di noti scrittori, registi o musicisti. Gran parte delle compagnie di tè acquista all’asta foglie alla rinfusa, mischiando prodotti da giardini differenti in base al prezzo e alla disponibilità. A Teatulia, invece, si coltiva tutto da soli. In quasi 20 anni, questo giardino del tè vicino al confine indiano del Bangladesh ha trasformato un’arida macchia di vegetazione in un lussureggiante paradiso per piante e animali selvatici.

Le foglie raccolte a Teatulia vengono utilizzate durante il giorno per la preparazione di quei té che hanno contribuito a rendere famoso il brand Teatulia Organic Teas: Jasmine, Oolong, Ginger, Lemongrass… Di sera, invece, le foglioline bengalesi diventano la base dei cocktails (ognuno con un tè diverso) preparati dal bartender veronese Enrico Gonzato in questa location nel cuore del Covent Garden. Irrinunciabili, ad esempio, il Builders Bourbon (tè nero, more, zucchero, menta fresca, bourbon whiskey) e il Lemongrass Mojito (tè alla citronella, menta fresca, lime fresco, rum, zucchero di canna chiaro, soda club).

Teatulia Tea & Cocktail Bar
36 Neal Street, Londra
tel. 0044-20-73799444

Foto: Teatulia