È il cocktail perfetto per l’estate, il Mary Flower preparato da Gioacchino Coppola, bar manager di Riserva RoofTop, la suggestiva location di recente apertura con vista sul Golfo di Napoli. Semplicissimo da realizzare, il drink è dedicato dal bartender alla sua compagna, che spesso gli chiede di bere qualcosa di “fresco e non pesante” e che fra i suoi frutti preferiti ha l’anguria.

Da sorseggiare in spiaggia o nel dopocena, il Mary Flower  viene realizzato con il messicano Los Siete Misterios Doba-Yej, mezcal artigianale distillato in alambicco di rame, dal carattere sottile, prodotto cuocendo l’agave in un forno interrato con legno e pietre di fiume e con la fresatura realizzata con la grande pietra tahona.

Il bar manager Gioacchino Coppola
© Marco Baldassarre

I toni fruttati di limone e lime; le note lievemente affumicate di legni dolci; un leggero accenno di mirtilli e un finale che lascia una lunga scia di caramello con rimandi fruttati di agrumi, lo rendono ideale per i cocktail dal basso contenuto alcolico.

Mary Flower

Ingredienti: 40 ml. di mezcal Los Siete Misterios Doba-Yej, 15 ml. di Italicus rosolio di bergamotto, top-up soda all’anguria e lime.

Procedimento

Il drink si prepara con la tecnica build. Versate direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio il mezcal Los Siete Misterios e gli altri ingredienti, mescolate delicatamente con un bar spoon e servite, decorando con anguria fresca e un fiore.