Simone Mina è l’head bartender del Ch 18 87, cocktail bar dello storico ristorante Checchino dal 1887 di Roma. Il suo drink chiamato Paparazzo, da servire in 1 bicchiere highball, ha l’inconfondibile sapore del whisky che viene esaltato dalla Cortese Strong Tonic prodotta dalla trevigiana Bevande Futuriste: un’acqua tonica dall’identità decisa e spigliata, in virtù dell’aggiunta di peperoncino (che le conferisce maggior persistenza) e da una concentrazione superiore di chinino naturale che restituisce frizzantezza.

Simone Mina, head bartender del Ch 18 87

Paparazzo s’ispira, appunto, alla frizzantezza della Roma della Dolce Vita, ai suoi bar, a Marcello Mastroianni, a Liz Taylor e a tutte le celebrities che li animavano; ma in particolare ai veri simboli di via Veneto, i paparazzi, che si muovevano con nonchalance fra i suoi tavoli, i night club, in mezzo al traffico delle auto americane, sempre “armati” delle loro Rolleiflex, carpendo pettegolezzi e occasioni.

Questo drink omaggia affettuosamente il mitico personaggio: glamour (ma mai troppo) e piacione (ma mai troppo). Non c’era hotel o cocktail bar che non conoscesse, via Veneto era la sua seconda casa, era sempre pronto a cogliere l’occasione giusta e l’attimo fuggente per uno scandalo o uno scoop.

Paparazzo

Ingredienti: 3 cl. di Spiced Whisky Mix (3 parti di Jim Beam Rye alla cannella e 1 parte di Laphroaig Select), 3 cl. di Jim Beam Bourbon Whiskey, 1.5 cl. di liquore alle albicocche, Fill up di Cortese Strong Tonic.

Paparazzi nel film La Dolce Vita di Federico Fellini (1960)

Procedimento

Per la preparazione home made, lasciate a macerare 2 stecche di cannella in 35 cl. di Jim Beam Rye Whisky per 24 ore, quindi filtrate e imbottigliate. Per preparare lo Spiced Whisky Mix, unite 3 parti di Jim Beam Rye alla cannella e 1 parte di Laphroaig Select. Per il drink, con la tecnica del build over ice, colmate di ghiaccio 1 bicchiere highball (oppure 1 tumbler alto), versate nel bicchiere lo Spiced Whisky Mix, il Jim Beam Bourbon e il liquore alle albicocche, quindi colmate con la Cortese Strong Tonic e con 1 bar spoon mescolate delicatamente.